image description ДЕЛОВАЯ ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ И РЕСПУБЛИКИ КРЫМ.

С целью установления взаимовыгодного сотрудничества в сфере организации пассажирских перевозок водным транспортом, общественного питания с учетом требований современного общества и индивидуальных предпочтений, электромонтажных работ, мероприятий по организации пожаробезопасности, монтажу и подключению к компьютерной сети, 29 марта 2018 г. состоялась деловая встреча и двусторонние переговоры между предприятиями Крыма и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

20180329_111012.jpg

Во встрече приняли участие 1-й вице-президент ТПП Крыма Клавдия Дякович, Директор Департамента делового образования Александр Попов, заместитель руководителя Ассоциации участников СЭЗ Крыма Константин Гриваков, представители предприятий Республики Крым: ООО «Техкомплект», ООО "Аврора 95", ООО "Солнечный Край", ООО "Регион Климат Групп", ООО «Орбита», Компания «Тук-тук 24» и другие.

Клавдия Дякович ознакомила присутствующих о положительных итогах в инвестиционной деятельности Республики Крым 2014-2017 гг., рассказала о перспективном сотрудничестве между предприятиями Крыма и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

20180329_101827.jpg

«Для успешного развития территорий необходимо направить усилия на расширение внутрироссийских кооперационных связей в промышленной сфере, реализацию совместных инвестиционных проектов, укрепление образовательных, научных, культурных контактов.

Большие перспективы имеет организация совместных инвестиционных проектов. Также предприятиям крымского бизнеса могут быть интересны площадки индустриальных парков, создаваемых в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Республика Крым интересны, понятны, полезны друг другу. Уверена, что такие визиты, биржи деловых контактов самым позитивным образом скажутся на развитии наших регионов, повышении качества жизни крымчан и югорцев», - сказала Клавдия Дякович.

Константин Гриваков проинформировал гостей о преимуществах ведения бизнеса в СЭЗ Крыма.

20180329_101716.jpg

Встреча проходила по адресу: г. Симферополь, ул. Набережная, 75 В, МФК «Гагаринский», месте проведения специализированной выставки «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна-2018». По окончанию двусторонних переговоров все участники посетили выставку, в официальном открытии которого приняла участие 1-й вице-президент ТПП Крыма Клавдия Дякович. В своем приветствии она пожелала всем участникам и гостям мероприятия успехов в работе и установления новых плодотворных деловых контактов. «Крым сегодня – это территория наиболее активного развития, территория с особым статусом свободной экономической зоны, территория максимальной поддержки и благоприятствования бизнесу, территория освоения крупных денежных и инвестиционных ресурсов» - сказала Клавдия Дякович.

Во второй половине дня югорцы посетили одно из ведущих предприятий Крыма – члена ТПП Крыма и ТПП РФ, лидера в сфере машиностроения и приборостроения - АО «Завод Фиолент».

Справочно. По рейтингу социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2016 года Ханты-Мансийский автономный округ - Югра занял третье место.