image description Итоги семинара «Взаимная адаптация Крымского бизнеса и Российского законодательства. Проблемы и практические решения».

1 марта 2018 в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Крыма, консалтинговая компания «Консул» (г. Пермь) провела практический семинар «Взаимная адаптация Крымского бизнеса и Российского законодательства. Проблемы и практические решения».

Ayqq-RCnwoU.jpg

Вопросы адаптации к российскому законодательству и ознакомление с опытом работы российских предприятий всегда вызывали большой интерес у крымских предпринимателей. На семинаре присутствовали представители крымских предприятий, представляющих различные направления бизнеса, в том числе: ПАО "Электромашиностроительный завод "Фирма СЭЛМА", Торгового центра «Орбита», Ассоциации «Туристический альянс Крыма», ИП Филипенко Н.Н., ИП Мамонтова Т.Р., ИП Орлова Т.Н. и др.

Директор ООО «Консул» - Харахорина Наталья Ивановна - аттестованный профессиональный бухгалтер, консультант по бухгалтерскому и налоговому законодательству поделилась богатым практическим опытом по анализу и оптимизации бизнес-процессов предприятия, сокращению расходов, в том числе на непрофильный функционал. Участникам семинара были представлены различные примеры из практики оптимизации налогообложения, налоговому планированию и законным способам снижения налоговой нагрузки.

Директор ООО «КВ-консалт» - Кварталова Елена Николаевна - практикующий судебный юрист, подробно остановилась на проблемных вопросах перерегистрации существующих крымских предприятий в законодательное поле Российской Федерации и на изменениях в порядке регистрации ИП и ООО в 2018 г.

Много вопросов от крымских предприятий касались нового туристического сезона «Лето 2018». Большой интерес участников семинара вызвал обзор основных изменений в налоговом законодательстве РФ на 2018 год. Оживленную дискуссию вызвали проблемы, связанные с земельным вопросом и учетом основных средств и другого имущества предприятий.

В заключение мероприятия ведущие семинара ответили на вопросы участников.

fYJEU9B87hU.jpg

Справка:

ООО «Консул» более 10 лет оказывает консалтинговые и аутсорсинговые услуги в сфере бухгалтерии, налогов и права. За прошедший период партнерами и клиентами компании «Консул» стали десятки предприятий и организаций различных отраслей экономики по всей территории России, среди них АО «Альфа-Банк» (банковские услуги), ООО «Гельветика-Прикамье» (оптовая и розничная торговля), ООО «Камаэнергострой» (строительство),«Databriz» (ИТ-решения), ООО«Трэвел Маркет» (туристические услуги), Центр здоровья «ЭДЕМ» (парикмахерские и косметологические услуги), РЕСТ & БАР#DEDUSHKABAR (общественное питание), Частная пивоварня «БРОВАРНЯ» (производство и продажа пива) и многие другие.