image description Итоги практического семинара «Энергоснабжение предприятия на розничном рынке».

22 ноября 2017 в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Крыма, заместитель генерального директора ООО «Генеральная Энергетическая Компания», кандидат юридических наук Гарькавый Ю.П. провел практический семинар «Энергоснабжение предприятия на розничном рынке».

На семинаре присутствовали около 20 главных энергетиков, инженер-электриков и юристов ведущих предприятий и организаций Крыма, в том числе: АО «Завод Фиолент», ПАО «Крымский содовый завод», ООО «Титановые инвестиции», АО «Симферопольский моторный завод», АО «Завод Симферопольсельмаш», «Симферопольский авторемонтный завод», МУП «Ялтинские тепловые сети», ГУП РК «Крымтроллейбус» и др.

energoaudit.png

Докладчик подробно остановился на вопросах: взаимодействия с Гарантирующим поставщиком и с сетевой компанией и заключения договоров с учетом интересов потребителя, оптимизации затрат на энергопотребление на розничном рынке, практических аспектах технологического присоединения, организации объективного и прозрачного механизма ценообразования, зависимости стоимости электроэнергии от производственных процессов предприятия и др.

На практических примерах была показана зависимость стоимости электроэнергии от уровня напряжения (ВН, СН-1, СН-2, НН) и от ценовых категорий, как выбрать, что выгоднее для предприятий. Оживленную дискуссию вызвали предложенные докладчиком методы экономии электроэнергии путем построения энергоэффективного потребления.

В заключение мероприятия Ю.П.Гарькавый ответил на вопросы участников.

energoaudit1.png

Справка:

ЗАО «Генеральная Энергетическая Топливная Компания» осуществляет юридическую поддержку крупных и средних промышленных предприятий в области электроэнергетики на всей территории Российской Федерации с 2007 года. Дочерняя компания ЗАО «ГЭТК» - ООО «ГЭК» с 2010 года является профессиональным участником Оптового рынка электроэнергии России, а также специализированной компанией по проведению энергетических обследований. (http://gekenergo.ru )

ЗАО «ГЭТК» доверяли решение вопросов по оптимизации затрат по электроэнергетике десятки предприятий и организаций по всей территории России. Среди них: АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Автоваз», ПАО «Сибур», АО «ТВЭЛ» и другие. В настоящее время, ООО «ГЭТК» реализует проект с Филиалом Севастопольского морского завода АО «Центр Судоремонта «Звездочка».