image description КРЫМЧАНЕ РАЗВИВАЮТ ДИАЛОГ ВЛАСТИ И БИЗНЕСА.

В Москве  подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ, ТПП Крыма и Советом Министров Республики Крым.

IMG_0237.PNG

В  Москве на площадке Торгово-промышленной палаты России с успехом проходит  форум «Дни делового Крыма в Москве».
С приветственным словом к собравшимся обратились президент ТПП РФ  Сергей Катырин, глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, член Совета Федерации ФС РФ  от Республики Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, депутат Госдумы ФС РФ Михаил Шеремет, президент ТПП Крыма Артем Мальцев,  сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров,  директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Минэкономразвития РФ Рафаэл Абрамян.

IMG_0247.PNG

В рамках форума был представлен экономический, агропромышленный, инвестиционный, а также туристический потенциал Республики Крым.

IMG_0240.PNG

Презентация бизнес-форума "Дни Делового Крыма в Москве", собравшая полный зал представителей зарубежного и отечественного  бизнеса, в том числе регионов России, Республики Крым  и города Москвы, позволила российским и зарубежным партнерам оценить приоритетные направления, ключевые отрасли и тенденции социально-экономического развития региона, его ресурсный потенциал, получить информацию о новых инвестиционных возможностях.

IMG_0235.PNG

В своей речи глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил значимость Торгово- промышленной палаты для всего бизнес-сообщества Крыма. "Уверен, что  сегодня у бизнеса в Крыму  есть все шансы для развития и реализации своих возможностей. Крым готов сопровождать каждого достойного инвестора, чтобы он мог успешно реализовать свои планы», - подчеркнул Сергей Аксенов. На площадке форума состоялись рабочие встречи главы РК Сергея Аксенова  с руководителем ТПП России С.Н. Катыриным, президента ТПП Крыма  Артёма Мальцева и заместителя Председателя Совета Министров РК Георгия Мурадова, в ходе которых обсуждались рабочие  вопросы дальнейшего сотрудничества. Выступая модератором  дискуссионной площадки, президент Торгово-промышленной палаты Крыма Артём Мальцев обосновал необходимость  дальнейшего   развития диалога власти и бизнеса, отметив роль Торгово - промышленной палаты в интеграционных процессах.

IMG_0253.PNG

Результатом работы  форума стало  подписание Соглашения  между Советом Министров Республики Крым, ТПП РФ и ТПП Крыма о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности. Документ подписали глава Республики Крым Сергей Аксенов, Президент ТПП РФ Сергей Катырин и президент ТПП Крыма Артем Мальцев.

IMG_0249.PNG

В рамках форума состоялись также деловые встречи в формате В2В.

IMG_0250.PNG