image description ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТПП РОССИИ С.Н.КАТЫРИНА СО 100-ЛЕТИЕМ ИНСТИТУТА ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ В РОССИИ.

Руководителям торгово-промышленных палат, организаций - членов ТПП РФ, председателям комитетов и советов ТПП РФ.

Уважаемые Коллеги, дорогие друзья!

Поздравляю вас со 100-летием института торгово-промышленных палат в России: утверждения Временным правительством Положения «Об учреждении Торгово-Промышленных Палат» 19 октября 1917 г., в котором были определены их основные цели и задачи, и с которого началось формирование основ российского делового самоуправления и образование палат.

За эти годы торгово-промышленные палаты сформировали эффективную систему оказания поддержки предпринимателям, накопили ценный опыт сотрудничества с органами государственной власти и представителями делового сообщества страны, международными партнерами, продемонстрировали широкие возможности в решении стоящих перед бизнесом задач.

Сегодня система торгово-промышленных палат Российской Федерации - крупнейшее бизнес-сообщество страны с давней историей и богатыми традициями, стоящее на защите интересов предпринимательства и создающее необходимые условия для его развития. Она играет важную роль в экономике страны и является надежным партнером государства в решении значимых социально-экономических задач.

Полагаю, Что наши консолидированные усилия будут и дальше вносить достойный вклад в развитие предпринимательства и повышение эффективности отечественной экономики.

Желаю Вам и всем сотрудникам системы торгово-промышленных палат Российской Федерации дальнейших успехов и свершений!

Президент ТПП РФ С.Н. Катырин.