image description ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ.

11 сентября т.г. президент Торгово-промышленной палаты Крыма Артем Мальцев принял участие в работе XXII международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы инновационного развития экономики». Конференция проходит в г. Алушта, продлится до 17 сентября.

16.06.2017-tpp-soglashenie-4.jpg

Организаторами конференции выступилиСовет Министров Республики Крым, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Академия наук Республики Татарстан, Татарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Казанский государственный аграрный университет, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма, Академия биоресурсов и природопользования КФУ им. Вернадского, МОО «Крымская академия наук», Научно-технический союз Крыма, Белорусский научно-технический союз, Гродненский дом науки и техники.

Модератором мероприятия выступил Слепокуров Александр Семенович, президент Научно-технического союза Крыма, председатель консорциума «Технологическая платформа «Устойчивое развитие Крыма».

В своем приветствии к участникам Конференции президент ТПП Крыма Артем Мальцев выразил надежду, что Конференция станет площадкой для обмена профессиональным опытом установления полезных контактов между научными организациями, корпорациями и предприятиями, вовлеченными в это направление деятельности, а также позволит создать дополнительные условия для привлечения инвестиционных ресурсов к перспективным проектам. Артем Мальцев пожелал участникам реализации намеченных планов, конструктивного диалога и плодотворной работы.

В работе Конференции также приняли участие:

Барсуков Владимир Григорьевич, председатель Республиканского совета Белорусского научно-технического союза, Сабден Оразалы Сабденович, президент Союза ученых Казахстана, Хоменко Владимир Васильевич, вице-президент Академии наук Республики Татарстан;Тарасенко Виктор Сергеевич, президент Крымской академии наук.

Работа конференции посвящена обсуждению проблем производства сельскохозяйственной продукции в изменяющихся агроклиматических и экологических условиях. В рамках конференции запланированы следующие пленарные заседания и секции:

Молодые ученые в обеспечении продовольственной безопасности регионов и устойчивого развития сельских территорий.

Моделирование изменений агроклиматических условий и экологическая безопасность регионов

Устойчивость и продуктивность сельскохозяйственных культур

Биотехнология растений и перспективные технологии переработки сельскохозяйственных культур

Источники и комплексное использование воды в сельскохозяйственном производстве