image description

КОНКУРС НАЦИОНАЛЬНРОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ».

Союз «Торгово-промышленная палата Крыма» приглашает предприятия Республики Крым принять участие в региональном этапе конкурса на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2017 года.

Национальная премия была учреждена ТПП РФ в 2002 году. Конкурс проводится на безвозмездной основе и является единственным в России запатентованным в соответствии с законодательством и официально зарегистрированным конкурсом среди предприятий России. Конкурс проводится в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Участие в национальном конкурсе способствует формированию имиджа успешной, стабильно развивающейся компании, выражающей общественную позицию. Возможность заявить о себе на уровне региона и страны как о лучшем предприятии в своей сфере – это одно из важных конкурентных преимуществ участников. Победа в конкурсе позволит укрепить статус предприятия среди партнёров компании, а также в бизнес-сообществе в целом.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортёров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Установлены следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»

·          в сфере промышленного производства;

·          в сфере строительства;

·          в сфере производства потребительской продукции;

·          в сфере услуг;

·          в агропромышленном комплексе;

·          в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортёр»

·          в сфере промышленного производства;

·          в сфере производства потребительской продукции;

·          в сфере услуг;

·          в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

- «Успешный старт»;

- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

- «Лучшая банковская программа для МСП».

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта 2018 года (проводится Торгово-промышленной палатой Крыма) на основании аналитических документов по финансовым и экономическим показателям предприятия за 2017 год. Методические рекомендации размещены на странице конкурса сайта ТПП РФ (ссылка на страницу приведена в конце письма). Далее ТПП Крыма осуществляет выдвижение предприятий на федеральный этап конкурса.

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации.

Федеральный этап конкурса – заявки подаются до 10 апреля 2018 года (проводится ТПП РФ).

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортёры, зарегистрированные на территории Республики Крым.

Победителей федерального этапа конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

Торжественная церемония вручения премии состоится 14 июня 2018 года в г. Москва, в Центре международной торговли на Краснопресненской наб., д. 12. Более полная информация о конкурсе размещена на странице сайта ТПП РФ: tpprf.ru/ru/contest/gold-mercury/.

Заявки на участие в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий» направляются в ТПП Крыма по электронной почте: dkv@cci-crimea.ru. Срок окончания приема заявок– 15 марта 2018 г.

Контактное лицо: Дякович Клавдия Васильевна, тел. +7 978 744 14 02. Адрес: 295000, г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, 44, 5 этаж, каб. 506.

Форма заявки на участие в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий», требования к сопроводительным документам.

image description Документы
ZM_Prilozhenie_1 -2017_актуальная.doc